Ресторан Fratelli (Андрей Ставницев и Егор Гребенников) стал победителем Национальной ресторанной премии "Соль"

29.11.2021

28 ноября в рамках IX торжественной церемонии награждения Национальной ресторанной премией «Соль» были названы лучшие заведения страны.

В номинации «Лучший ресторан национальной кухни» по версии премии стал ресторан Fratelli, Одесса.

Fratelli - ресторан итальянской кухни, в котором можно попробовать многие деликатесы южного побережья Европы. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды.В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, а также подают традиционные итальянские супы – минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами.

Национальная ресторанная премия “Соль” – главное ежегодное событие для профессионалов ресторанной индустрии и гостей заведений. Миссия премии – развитие ресторанной отрасли Украины, объединение лучших и формирование качественных ориентиров, на которые можно равняться. Финальному голосованию предшествуют шесть месяцев посещений заведений-финалистов. Каждое заведение-финалист посещается 4 раза разными членами жюри. По результатам посещения выставляются оценки в соответствии с действующей методологией, по таким показателям: кухня, атмосфера, специализация и сервис.

Список финалистов 2021 года был составлен членами жюри на основе заведений, предложенных экспертами, а также в соответствии с заявками на участие, оставленными на сайте премии. За прозрачностью и достоверностью результатов следил официальный аудитор премии Grant Thornton (Ukraine). За победу в 17 номинациях боролись 145 заведений из 22 городов Украины. Победители были отмечены медными сковородами от французского бренда deBuyer и получили статус лучшего заведения Украины в своей специализации. В состав членов жюри «Соль» 2021 вошли рестораторы, эксперты ресторанной индустрии, руководители и управляющие компаний, тренеры и лекторы, бренд-шефы и сомелье.